Strogonof DeRose

Ingredientes:

Cebolas
Palmito macio
Champignon
Queijos mozzarella, provolone e um terceiro da sua escolha
Molho de tomate
Creme de leite, ou tahine, ou taratur
Orégano
Cardamomo em pó
Noz moscada
Molho de pimenta verde ou vermelha.

Quantidades, a gosto. Se faltar um destes ingredientes, não se aflija. Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição. Culinária também se faz com criatividade e improviso.

Modo de preparar:

Corte as cebolas em rodelas e ponha para fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo.
Vá mexendo sempre para que não queime, mas deixe dourar bem.

Introduza o molho de tomate. Depois acrescente um pouco de água, os champignons cortados ao meio e o palmito picado. Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os queijos, primeiro os queijos mais consistentes, que demoram mais para derreter; depois os mais brandos, como a mozzarella.

Vá mexendo para não grudar. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente as especiarias: orégano, cardamomo, noz moscada e o molho de pimenta.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e sem demora, acrescente o creme de leite. A quantidade de creme de leite fica boa quando os queijos não fizerem mais “fiapos”. Se preferir, no lugar do creme de leite coloque tahine.

Extraído do Livro Método de Alimentação, também presente no Livro Tratado de Yôga.

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