Samosa (pastel indiano)

Ingredientes

 

Massa

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha integral

1 pitada de sal

¾ de xícara (chá) de margarina light derretida

 

Recheio

 

1/2 colher (chá) de mostarda em grão

1 colher (sopa) de azeite

1 unidade pequena de gengibre ralado

1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)

 2 colheres (chá) de cominho moído

5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos

coentro picado

sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Misture as farinhas, a margarina e o sal. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea. Reserve.

Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.

Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro moído e o cominho. Junte a batata e misture.

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar.

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.

 

Deixe sobre um pano umedecido. Asse no forno, até dourar dos dois lados.

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