Pão de hambúrguer

Ingredientes:

5 xícaras de chá de farinha de trigo

2 tabletes de fermento fresco (30 g)

2 xícaras de chá de água

2 colheres de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de margarina

2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de preparo:

1. Junte o fermento com o açúcar

2. Acrescentar a água e misturar bem

3. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento

4. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada

5. Deixar descansar por 20 minutos

6. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos

7. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume

8. Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos

9. Obs:

(no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão

10. Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.

Tempo de Preparo: 1h 50min Rendimento: 24 porções

Esta entrada foi publicada em Receitas, Receitas salgadas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>