Hambúrger de abobora

Ingredientes

4 xícaras de abóbora picada (400 g)

1 colher (café) de cominho

1 colher (café) de canela em pó

1 pitada de açúcar

1/2 xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada

1 cebola pequena picada

1 dente de alho grande picado

1/2 xícara de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino

1 1/2 colher (sopa) de azeite para fritar

Preparo

Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar. Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.

Rendimento: 13 hambúrgueres de 40 g cada

Esta entrada foi publicada em Receitas, Receitas salgadas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>