Feijoada

Ingredientes:

500gr de feijão

2 folhas de louro

2 colheres de chá de cominho em pó

1 cabeça de alho

1 colher de chá de orégano

300gr de palmito

2 chuchus grandes

300gr de abobora

2 unidades de tomate

1 maço de coentro fresco

Sal agosto

 

Modo de fazer:

-Deixe o feijão de molho durante a noite. Cozinhe-o na panela de pressão com louro e cominho em pó.

-Refogue ½ cabeça de alho em um pouco de óleo junto com o orégano. Junte o palmito, o chuchu, a abóbora, cortados em pedaços grandes, os tomates batidos no liquidificador e as folhas do coentro bem picadinhas. Adicione sal a gosto e pouca água e deixe no fogo até ficarem macios.

-Refogue o restante do alho e acrescente 2 conchas do feijão cozido. Amasse-o com uma colher de pau ou pilão. Junte todos os ingredientes.

Pode-se acrescentar ricota defumada e queijo provolone, fica uma delicia!

Receita extraída do livro O Gourmet Vegetariano da Professora Rosangela de Castro.

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