Curry de ervilhas

Ingredientes
500gr de ervilhas frescas/congeladas
2 cebolas roxas grandes
2 colheres de sopa de pasta de gengibre (gengibre batido no liquidificador com um pouquinho de água, até formar uma pasta)
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 xícara de azeite
20gr de curry em pó
sal marinho
pimenta fresca picadinha
pimenta cayena
2 batatas cortadas em cubos
350ml de leite de coco
folhas de curry
200gr de cogumelos paris ou champignos frescos fatiados.

Preparo
Refogue a cebola roxa no óleo de girassol até dourar. Quando estiver dourada bata no liquidificador até formar uma pasta.
Coloque para refogar no azeite as especiarias, a pasta de cebola, o gengibre e as folhas de curry. Quando começar a dourar acrescente as ervilhas e tampe a panela.
Acrescente as batatas em cubos, deixe refogar um pouco com as ervilhas (que já terão um pouco de caldo) na panela tampada, em fogo baixo.
Enquanto as ervilhas começam e refogar doure os cogumelos em uma frigideira com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Assim que a batata começar a ficar macia acrescente os cogumelos, o leite de coco e acerte os temperos, coloque a pimenta fresca picada e por último o sal.
Tampe a panela, deixe mais alguns instantes e voilà!

Dica: use e abuse das especiarias! Elas é que vão enriquecer o seu prato com aromas e sabores!

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