Chana dal (Grão de bico indiano)

Ingredientes

 

2 xícaras de grão de bico

6 xícaras de água

2 colheres de sopa de óleo

1 unidade de canela em pau

8 cavos da Índia

8 unidades de cardamomo

4 folhas de loro

2 colheres de chá de cúrcuma ou curry

2 colheres de chá de gengibre ralado

Sal a gosto

2 unidades de pimenta fresca

6 colheres de sopa de manteiga.

 

Modo de Preparo

 

Deixe o grão de bico de molho durante a noite. Cozinhei com óleo em fogo baixo durante aproximadamente uma hora.

Quando macio adicione canela, cravo, cardamomo (as sementes de dentro) louro, cúrcuma, gengibre e sal.

Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.

No fim adicione a pimenta bem picadinha e manteiga.

 

Receita extraída do livro Alimentação Vegetáriana da Rosangela de Castro

 

 

Esta entrada foi publicada em Receitas, Receitas salgadas. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Uma resposta a Chana dal (Grão de bico indiano)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>